본문 바로가기
카카오톡 전화하기

펫호텔 창업, 성공을 위해 이것만 기억하세요! > 자유게시판

답변 글쓰기

펫호텔 창업, 성공을 위해 이것만 기억하세요!

작성일 24-03-09 00:38

페이지 정보

작성자Leila 조회 16회 댓글 0건

본문

안녕하세요. 애견호텔창업 광주애견유치원을 운영하는 멈무원장입니다 :)오늘은 반려견위탁업의 꽃 '호텔링'에 대해 말해보려구요.​광주애견유치원, 광주애견호텔, 반려견유치원창업, 강아지유치원창업방법, 애견호텔창업국어사전에도 나와있는 애견호텔! 사진에 처럼 무슨일이 있어 집을 비우게 될 때 강쥐들을 하루밤 맡아주는 곳이죠. 제목처럼 유치원창업 하면 호텔도 필수인가? 그건 아닙니다. 멈무는 only유치원만 운영하고 있어요. ​장단점수익을 위해서라면 Hotel은 필수! BUT.엄청난 피로와 스트레스가 따라와요!​장점 : 수익극대화유치 원을 운영하면 비수기라는게 있습니다. 보통 7~8월 여름/12~2월 겨울이 한가해요. 그리고 이때가 바로 호텔 성수기입니다. 연말에 연차소진을 위한 휴가를 길게 애견호텔창업 쓰거나, 여름휴가를 갈 때, 설날or추석 명절 때 등 여행을 가는 경우 가 많죠. 그래서 거의 90%는 둘을 병행합니다. 위탁업의 꽃이라고 말한만큼 수익은 확실히 됩니다!​단점 : 직원관리의 어려움, 주7일 업무 피로누적, 적응못한 개들로 인한 힘듦다만, 원활하게 호.텔을 받으려면 토&일,공휴일에 꼭 오픈해야겟죠? 문제는 어떨 땐 엄~~청 바쁘고, 어떨 땐 한가해요. 즉 인력배치가 쉽지 않다는 말이죠. 대부분은 사장님이 일주일 내내 일하더라구요. 주말마리수가 적으면 오히려 인건비도 안나올 때도 많구요. 그렇다고 평소 애견호텔창업 주말은 안하면 대목에도 문의가 잘 없어요. ​사실 이부분은 월화수목금토일 장사가 잘 된다면 다 해결되겟죠? ㅎㅎ 실제로 유.치원보다 호텔.링이 80~90%로 영업하고 있는 곳들도 많아요! 이건 약간 운영하는 사람 성향의 문제더라구요.​+정기적으로 맡기는게 아닌 단발성 위탁이 많습니다. 꾸준히 등원하며 적응하는게 아니라, 갑자기 낯선곳+보호자없음+모르는 개가 잔뜩있는 힘든 상황을 견뎌야합니다. 때문에 짖기, 점프, 울기, 떨기 불안 행동이 엄청 많이나오구요. 어떤 강아지가 올지 모르기 때문에 더더더 어렵죠. 진짜 맡겨진 내내 울거나, 공격성이 있는경우가 애견호텔창업 젤 힘들더라구요 ㅠㅠ (호텔링은 최소 3~4일 지나야 적응하더라구요)​저는 오픈 초기에 잠깐 호텔링을 했었는데. 1박2일에 5만원을 받고, 퇴실하고 눈가가 발게졌다며 병원비 5만원을 청구받은 적이 있어요 ㅋㅋ.... 개가 자기 눈을 긁어 발게진건데 말이죠. 혹은 스트레스로 인해 그렇게 되기도 하구요. 또 한번은 계속 점프하는 개를 받았는데 와..... 화장실만 가도 목청터저라 짖고, 울타리를 다 씹어놓고, 온바닥에 똥오줌 지리고 등 2박3일 내내 미치는줄 알았답니다.광주애견유치원, 광주애견호텔, 반려견유치원창업, 강아지유치원창업방법, 애견호텔창업운영방식업장에서 재우기 or 집으로 데려가기애들만 애견호텔창업 놔두기 or 24시 상주풀어놓고 자기 or 개별룸에서 취침​예전엔 호텔장에 넣어두고 마감시간에 불끄고 퇴근하고, 다음날 출근하고 하는 곳이 100%였어요. 요즘은 쌤이 사업장에 남아 잠자면서 혹시 모를 사고를 대비하는 24시 상주가 생기고 있죠. 진짜 솔직하게, 상주는 삶을 피곤에 찌들게 만들어요. 야간 당직서는거랑 같다고 보시면 되요!​집으로 데려가는건... 완전 최악의 운영방법이에요. 보호자 입장에서는 좋아하는게 당연하겠지만, 개를 위해 특화된 공간인 사업장과 다르게 집은 사고칠 꺼리 천지거든요. 침대나 소파에 마킹or지리는 경우도 진.짜 많구요. 애견호텔창업 짖는 개는 소음 때문에 민원들어오구요. 원래 키우던 강아지가 있다면 매번 새로운개가 집에 오는걸로 스트레스 엄청받아해요. 이게 쌓이면 갑자기 문제행동이 나타나기도 하구요 ㅠㅠ​보통 보호자들이 호텔룸에서 잔다고 하면 갇혀서 불쌍하다고 생각하더라구요. 근데 오히려 넓은 공간보다 조금 제한된 공간에서 더욱 안정감을 느낍니다. 그리고 풀어놓고 자면 밤새 똥오줌마킹하고, 여기저기 방황하며 잠도 안자는 경우가 훨씬 많아요! 그렇다고 너무 좁은 공간이면 당연히 힘들어하겟죠. ​요금제보통 24시간을 기준으로 1박 비용이 청구됩니다. 예) 1일 아침 8시 애견호텔창업 입실, 2일 아침 8시까지 1박, 이후 초과되는 시간에는 추가요금적용​종종 하루 단위로 금액을 받기도해요. 예) 1일 입실비용, 2일 퇴실비용, 대신 입퇴실 시간 상관없음. 첫날 아침 일찍 맡기는 늦게 맡기는, 둘째날 아침에 가든 저녁에 가든 관계없이 무조건 2일 비용을 내는거죠.결론적으로 전 HOTEL은 완전 비추해요. 근데 이걸 안하면 돈은 좀 못법니다. 저도 2년정도는 성수기비수기 매출차이가 심했어요. 그래서 성수기에 번 돈으로 비수기 마이너스 매꾸고 그랬죠ㅎㅎ​그렇다고 꼭 호.텔.링도 해야하냐? 놉! 다른 투자와 애견호텔창업 노력으로 유치원을 흥행시키면 됩니다! 오직 유 치원 만으로도 매출 높은 곳도 많구요.​결국 운영자가 선택해야해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 모두 화이팅 입니다!​​창업의 전체 흐름안녕하세요 광주애견유치원 운영 4년차 멈무원장입니다 :) 7월에 지인이 애견유치원창업문의를 해서 8월초 ...2.입지선정과 수요층안녕하세요. 광주애견유치원을 운영하고 있는 멈무원장입니다. 제가 9월 포스팅에 애견유치원창업방법을 적...​3. 이 방법은 비추해요!안녕하세요. 광주애견유치원의 멈무원장입니다. 지난 애견유치원 창업방법_입지선정편은 잘 읽어보셨나요? ...​4.놀이방vs유치원 어떤게 더 좋을까?안녕하세요! 광주애견유치원을 운영하는 멈무원장입니다 :) 요즘 저는 유치원창업방법을 쭉 적고 있는데요....

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

한국장애인미래협회 정보

개인정보처리방침 이용약관 협회소개 오시는길

단체명 한국장애인미래협회 대표 중앙회장 남경우
대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층
사업자 등록번호 220-82-06318 전화 053-716-6968
팩스 053-710-6968 이메일 kafdp19@gmail.com
개인정보보호책임자 남경우