[다시찾은 홍콩-4] 하얏트... 숙박하고 침사추이 쇼핑 뿌셔~✨ > 자유게시판

본문 바로가기

회원메뉴

[다시찾은 홍콩-4] 하얏트... 숙박하고 침사추이 쇼핑 뿌셔~✨

페이지 정보

작성자 Halona 댓글 0건 조회 12회 작성일 23-09-01 12:12

본문

​​​홍콩 홍콩명품 쇼핑몰 음식 더욱 특별하게 즐기는 곳하버시티 맛집 818 the Seafood[ 2023. 06.11 - 06.14 ]​글, 사진 : 유디 ​​​​홍콩 여행을 준비하다 보면 빼놓을 수 없는장소 중 하나가 바로 이 하버시티!침사추이에 위치해 있는 이 쇼핑몰은정말 규모부터가 어마어마한데요!​유명 명품 숍을 비롯하여 다양한 매장그리고 유명 맛집도 가득하답니다.​​​​​​특히나 덥고 습한 홍콩 날씨에서는야외활동만 하는 건 정말 무리예요!중간중간 쇼핑몰이나 실내에 들어가서시원한 에어컨 바람을 맞으며쉬어가 주는 것도 중요하답니다.​그러기에 하버시티는 정말 최고의 위치!구경할 홍콩명품 쇼핑몰 것도 쇼핑할 것도 많은 곳이죠.​​너무 넓어서 길을 잃을 수 있으니미리 맵을 챙겨두세요.​​​​​​이번에 단체로 모임이 있어서다녀온 818 The Seafood는고급스러운 홍콩의 맛을 느끼기에정말 좋은 곳이었어요.​홍콩 Tsim Sha Tsui, Canton Rd, Harbour City, 港威商場4樓4101號舖​​​​​​​하버시티의 Gateway Arcade를 찾은 후4층으로 가시면 찾으실 수 있습니다.​신선한 해산물, 딤섬을 비롯하여 베이징덕 등다양하고 맛있는 중국요리를 만날 수 있어요​여행 중 특별한 한 끼를 원하시면이곳을 방문해 보시는 것 추천드려요.​​​​​화장실은 셀카 맛집이고요 ㅋㅋ오랜만에 애들 데리고 나가는 홍콩명품 쇼핑몰 것이 아닌저 혼자 잠시 외출을 했던 거라(아빠는 애들과 호텔 물놀이)곱게 화장도 했더니 기부니가 좋네요​​​​​좌석은 쾌적하고 깔끔했어요연인, 친구, 가족단위로 방문해도누구나 편안히 다녀올 수 있을 것 같아요​​​​​저흰 단체로 왔던 터라룸으로 된 공간에서 함께 식사했는데요하버뷰가 보이는 곳이라뷰도 좋고 좌석도 고급스러웠네요.​​​​날씨가 너~무 좋았던 날!내내 비 소식이 있어서 걱정이 많았는데여행하는 내내 날이 맑았어요​밖은 너무 습하고 더웠겠지만식사를 하는 레스토랑은 넘나 시원!!​아참 이런 쇼핑센터들은에어컨을 엄청 세게 틀어두기 때문에얇은 카디건 하나씩 챙기면 홍콩명품 쇼핑몰 좋아요.​​​​​​부드러운 차를 한잔하며 식사를 기다립니다.​아 참!이번에 전 처음 들은 이야기지만찻잔에 차가 떨어지지 않도록내 잔 뿐만 아니라 옆 사람 것도함께 채워주는 것이 식사예절이라고 해요.​물이 다 떨어지면 주전자 뚜껑을살짝 열어 올려두면 종업원이차를 채워준답니다.​​​​​하나 더 식사 예절을 이야기해 보자면함께 음식을 먹을 땐 음식을 집는 젓가락과내가 먹는 젓가락을 따로 써요.​일행들끼리 초록색 젓가락은 공용블랙은 먹는 것!이라고 정하면 되는데요공용 젓가락으로 다른 사람 접시 위에음식을 올려주는 것도 예의라고 하네요 :)​우리나라도 원래는 홍콩명품 쇼핑몰 찌개 한 그릇에모두 같이 먹는 문화가 있었지만최근에는 덜어 먹는 걸로 많이 바뀌고 있잖아요.그 나라의 식사예절을 알아보는 것도여행의 묘미가 아닐까 싶네요.​​​​​우리를 위한 맛있는 딤섬이한가득 나왔어요!​​​​​관자 위에 캐비아가 올라가있는 딤섬​​​​​새우 살이 통통하게 가득한쫀득한 하가우 위에 금칠이?!​와 진짜 하나같이 다 맛있고입이 호강하는 느낌이더라고요.​정말 맛있었던 세 가지 종류의 딤섬!​​​Crabmeat thick soup with corn and fish maw​​부드럽고 감칠맛 가득했던 게살 수프이런 걸쭉한 느낌의 수프 너무 좋아해요​입안에 그 맛이 감도는 홍콩명품 쇼핑몰 게 진짜 좋더라고요​​Steamed Hokkaido scallop with vermicelli and black garlic​​지난번에 백종원 선생님의 요리 유튜브를 보니까조개 요리는 대접하는 요리라고 하더라고요그 얘기를 들으니 이 음식이더욱 특별해지는 기분이었어요.​부드러운 가리비위에 당면 같은 게올라와져있었는데 호로록 짭조름하니너무 잘 먹었답니다.​​​​48-hour dry-aged smoked duck​​그리고 사실 제일 기대했던 요리는바로 이 베이징덕이었어요!!전 홍콩을 꽤 여러 번 와 보긴 했지만베이징덕을 처음 먹어보거든요​너무 기대되더라고요!​​​​​바삭바삭한 껍질을 먼저 손질해 준 뒤살코기도 먹기 좋게 잘라주셨어요​​​​​​바삭바삭 감칠맛 가득한 껍데기를함께 나온 홍콩명품 쇼핑몰 또띠아 채소와 함께 싸서소스 살짝 넣어 한입에 쏘옥 먹으면진짜 핵꿀맛이더라구요!! ​와 이 글 쓰면서도 계속 생각나!​​​​​​​​진짜 너무 맛있었는데여행 가시면 꼬옥 한번 드셔보세요!강력 추천해 봅니다.​​​Pan-fried noodles with shrimp and egg​​​해산물, 새우를 너무나 좋아하는저에게 넘 잘 맞는 메뉴였어요​바삭하게 튀긴 누들 위에 걸쭉한소스와 새우가 올려져 있었는데정말 맛있게 먹었네요.​​​almond cream with egg white​​​진짜 너~무 배가 부르지만디저트는 참을 수 없죠!원래 디저트 배는 따로 있는 거잖아요? ㅎㅎ​고소한 아몬드 크림 수프 홍콩명품 쇼핑몰 안에흑임자가 들어있는 쫀득한 떡까지고소하고 달큰하게 먹을 수 있었어요.​​​​​​​한입에 쏘옥 넣어 먹기 좋은에그타르트 (역시 홍콩은 에그타르트!!)와피스타치오 크림의 마카롱 역시너무 달지 않고 먹기 좋은 디저트였답니다.​​​해외에 나가 즐기는 소소한 미식 나들이는너무 소중하고 즐거운 경험이었어요!맛있는 음식을 보니 가족들도 더 생각나고소중한 사람과 함께라면 꼬옥 들러보시길추천하는 장소 818 the seafood입니다.​​함께 읽기 좋은 글​아이와 함께! 6월 날씨 &amp추천 일정 &amp꿀팁 3박 4일 홍콩 자유여행 [ 2023. 06.11 - 06.14 ] 글, 홍콩명품 쇼핑몰 ...​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

단체명 한국장애인미래협회 | 주소 대구광역시 수성구 동대구로 45 (두산동) 삼우빌딩 3층 | 사업자 등록번호 220-82-06318
대표 중앙회장 남경우 | 전화 053-716-6968 | 팩스 053-710-6968 | 이메일 kafdp19@gmail.com | 개인정보보호책임자 남경우